Coquilles Saint-Jacques marinées à la mangue
Recette de Coquilles Saint-Jacques
marinées à la mangue
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Coquilles Saint-Jacques
marinées à la mangue
- 12 noix de Saint-Jacques très fraîches,
- Différentes salades : par exemple laitues, mâche, endives...
- 1 mangue,
- 2 jus de citron vert,
- 0,5 dl d'huile d’olive,
- 1 poignée de persil ciselé,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grain du moulin.
- Différentes salades : par exemple laitues, mâche, endives...
- 1 mangue,
- 2 jus de citron vert,
- 0,5 dl d'huile d’olive,
- 1 poignée de persil ciselé,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grain du moulin.
Préparation de la Recette de Coquilles Saint-Jacques
marinées à la mangue
- Découper chaque noix en 5 ou 6 rondelles et les disposer
sur une grande assiette.
sur une grande assiette.
- Peler et découper la mangue en petits dés.
- Réserver 3/4 des dés de mangue.
- Dans le bol d'un mixeur, mettre le 1/4 restant des dés
de mangue, le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le sel
et le poivre.
- Mixer le tout pour obtenir une sauce.
- Verser une partie de cette marinade sur les Saint-Jacques
et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, mélanger l'ensemble des salades
avec le persil ciselé et assaisonner avec le reste de marinade.
- Disposer la salade sur les assiettes.
- Ajouter les lamelles de Saint-Jacques marinées et
les dés de mangue.
- Terminer en ajoutant un peu de fleur de sel
sur les Saint-Jacques.
Les Conseils de Pierre.
Vins blancs :
- Alsace : Riesling, Gewurstraminer,
- Bordeaux : Graves comme Château Carbonneux,
- Bourgogne : Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault,
- Loire : Sancerre, Pouilly fumé,
Vins rosés :
- Provence : Bandol
- Rhône : Tavel
- Une entrée agréable avec une petite note sucrée par la
marinade à la mangue.
- Les noix de Saint Jacques ont une chair maigre.
- Elles apportent environ 77 kcal au 100 g soit 4 bellesnoix.
- Elles sont riches en Omega 3, qui est un acide gras
qui participe activement à la prévention des maladies
cardio-vasculaires.
- Elles contiennent également du Phosphore que l’on retrouve
généralement en grandes quantités dans tous les poissons,
du Potassium minéral important dans la constitution du sang
et dans la transmission du système nerveux.
- Il y a aussi du Sélénium anti-oxydant qui joue un rôle sur
le vieillissement prématuré des cellules, de l’iode et de
la vitamine B12, qui est indispensable dans la formation
des cellules sanguines et aide à construire le système nerveux.
- La mangue a un apport calorique modéré environ 63 kcal par
100 grammes.
- Elle contient des vitamines anti-oxydantes.
- Elle est riche en provitamine A et aussi en vitamine C,
autant que les agrumes.
Valeur énergétique de la recette :
Environ :
- 263 kcal par personne dont 18 g de protéines,
15 g de lipides pour la marinade et 13,8 g de glucides.
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http://chefentoque.kazeo.com
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