mardi 24 août 2010

Cocktail minceur aux crevettes





Recette de Cocktail minceur aux crevettes
Pour 4 personnes


Préparation :  20 minutes
Cuisson :           30 minutes
Difficulté :       Facile
Coût :                 Moyen

Ingrédients pour le Cocktail minceur aux crevettes.

- 400 grammes de crevettes roses cuites,
- 2 pomélos,
- 2 oranges
,
- 2 citrons
 verts,
- 2 étoiles de badiane,
- 1 P
iment oiseau,
- 2 clous de g
irofle,
- 12 baies
 roses,
- 1 cuillère à soupe
 d'huile d'olive,
- Quelques brins d'aneth
.


Préparation du Cocktail minceur aux crevettes.

- Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue.

- Les placer dans un plat creux, verser dessus les jus des citrons 

et d'huile d'olive.

- Ajouter la badiane, les baies roses, les clous de girofle et de 

piment d'oiseau épépiné et finement écrasé.

- Mélanger, couvrir d'un film étirable et laisser mariner 

30 minutes au réfrigérateur.

- Eplucher le pomélos et les oranges
 à vif en prenant soin 
d'enlever les peaux blanches.

- Séparer ensuite les quartiers au dessus d'un bol pour 

en recueillir le jus.

- Disposer les agrumes dans des coupelles, ajouter 

les crevettes, le jus de marinade et le jus des fruits.

- Décorer de badiane et d'aneth
.

- Servir très frais.


Les Conseils de Pierre.
Apports énergétiques par personne : 
- Environ 150 kcal avec 11 g de protéines, 4 g de lipides 
et 17 g de glucides.



http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le documentImprimer la recette de Cocktail minceur aux crevettes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil