Sablés au fromage
Recette de Sablés au fromage
Pour 10 sablés
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Faible
Ingrédients pour la recette de Sablés au fromage.
- 100 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de maïzena,
- 75 grammes de beurre,
- 75 grammes de gruyère ou de parmesan râpé,
- Sel fin de cuisine,
- 50 grammes de maïzena,
- 75 grammes de beurre,
- 75 grammes de gruyère ou de parmesan râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre de Cayenne,
- 3 jaunes d'œufs extra frais,
- 1 cuillerée à café de levure chimique,
- 3 cuillères à soupe d'eau.
- 3 jaunes d'œufs extra frais,
- 1 cuillerée à café de levure chimique,
- 3 cuillères à soupe d'eau.
Préparation pour la recette de Sablés au fromage.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la Maïzena, la levure chimique.
- Incorporer le beurre ramolli, le fromage râpé, et 1/2 cuillerée à café de sel, une pointe de poivre de Cayenne, puis les 3 jaunes d'œufs et l'eau.
- Pétrir bien puis aplatissez la pâte au rouleau.
- Découper des rondelles avec un verre ou un petit moule.
- Badigeonner le dessus des sablés au jaune d'œuf.
- Faire cuire 15 minutes à four chaud.
Les Conseils de Pierre.
Environ 155kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides.
Tamiser : Passer la farine dans un tamis avec un fond en grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.
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