dimanche 22 août 2010

Sablés au fromage


Recette de Sablés au fromage
Pour 10 sablés

Préparation :   20 minutes
Cuisson :         15 minutes
Difficulté :        Facile
Coût :               Faible

Ingrédients pour la recette de Sablés au fromage.
- 100 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de maïzena,
- 75 grammes de beurre,
- 75 grammes de gruyère
 ou de parmesan râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre de Cayenne,
- 3 jaunes d'œufs extra frais,
- 1 cuillerée à café
 de levure chimique,
- 3 cuillères à soupe
 d'eau.

Préparation pour la recette de Sablés au fromage.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la Maïzena, la levure chimique.

- Incorporer le beurre ramolli, le fromage râpé, et 1/2 cuillerée à café de sel, une pointe de poivre de Cayenne, puis les 3 jaunes d'œufs et l'eau.

- Pétrir bien puis aplatissez la pâte au rouleau.

- Découper des rondelles avec un verre ou un petit moule.

- Badigeonner le dessus des sablés au jaune d'œuf.

- Faire cuire 15 minutes à four chaud.

Les Conseils de Pierre.

Apports énergétiques par sablés :
Environ 155kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides.

Tamiser : Passer la farine dans un tamis avec un fond en grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.

Cette recette de Sablés au fromage

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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