dimanche 22 août 2010

Alimentation et sport : 2 atouts pour gardez la ligne !


Chaque mois sera sport !

C’est bientôt la fin des vacances  et certaines et certains d’entre vous partiront prochainement. 

D’ailleurs vous vous voyez déjà en train de descendre les pistes enneigées ou de faire des randonnées à ski de fond ou en raquettes dans l'hémisphère sud ou des choses sous le soleil de l'hémisphère nord !

Pour être au top, notre équipe Recettes -et terroirs diététique vous propose quelques règles  simples :
Hydratez-vous ! En montagne, l’air et froid et sec. Il est conseillé de boire régulièrement pour éviter les risques de déshydratation et de crampes. L'été cela va de soit...
Mangez suffisamment ! Lors d’efforts plus intenses, l’organisme a besoin de davantage d’énergie. Optez pour les glucides complexes riches en fibres : pâtes complètes, riz basmati, semoule… La viande rouge est exclu contrairement aux usages préférer les viandes blanches et des légumes d’accompagnement.
Evitez les fringales ! Pour profiter pleinement de votre sortie en plein air, prévoyez une collation ou deux si jamais vous avez faim : barres de céréales, biscuits, fruits, boissons énergétiques…
Prenez soin de vous ! Pour récupérez de l’effort physique, veillez à entretenir vos articulations et à bien dormir. Un bon bain d'eau salée au gros sel de mer serait parfait.

Pour vous aider, l’équipe Recettes-et-terroirs diététique  a appréciée de suivre une cure de compléments alimentaires naturels :
- Harpagophytum Bio* : Il contribue à atténuer les douleurs articulaires et à améliorer la souplesse et la mobilité des articulations.

A celles et ceux qui n'ont pas la chance de partir, nous conseillons de profiter des jours qui rallongent ou raccourcissent pour retrouver du tonus ! 

Sortez de la grisaille de ces derniers mois pour faire davantage de sport : une balade à vélo, une randonnée, de la natation, du fitness, des cours de danses…

Rien de tel pour sortir de sa condition avec le moral au beau fixe !

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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