mercredi 18 août 2010

Riz pilaf aux crevettes


Recette de riz pilaf aux crevettes
pour 4 personnes

Préparation:       20 minutes
Cuisson:                20 minutes
Difficulté:            Moyenne
Coût:                      Moyen

Ingrédients pour la Recette de Riz pilaf aux recettes.


- 250 grammes de riz basmati,
- 300 grammes de grosses crevettes

- 2 oignons,

- 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive,
- 1poivron,

- 1 gousse d'ail,

- Sel fin de cuisine, 

- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Riz pilaf aux crevettes.

- Faire fondre l'oignon haché dans l'huile d'olive,
 

- Ajouter le riz et  le laisser s'imprégner de matière grasse 
en remuant.
 

- Mouiller alors d'eau ,mettre environ 2 fois le volume du riz.
 

- Assaisonner, joindre le poivron épépiné et coupé en 
petits morceaux ainsi que l'ail pilé.
 

- Porter à ébullition, couvriret laisser mijoter 20 minutes
 

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes 
décortiquées en en réservant quelques-unes pour la décoration.

Les Conseils de Pierre. 

- Apports énergétiques par personne: environ: 
300kcal, 20g de protéines, 2g de lipides, 25g de glucides

Cette recette de Riz pilaf aux crevettes

http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

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