mercredi 18 août 2010

Riz au lait aux groseilles



Recette de Riz au lait aux groseilles

pour 4 personnes

Préparation:   15 minutes
Cuisson:          75 minutes
Difficulté:        Moyenne
Coût:                 Moyen

Ingrédients pour la recette de Riz au lait 

aux groseilles :


Riz au lait
- 250 grammes de riz grain rond,
- 1 l de lait demi écrémé,
- 30 cl de crème fraîche liquide à 30% 

de matières grasses,
- 150 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille de bourbon.
Garniture 
- 250 grammes de groseilles 


Préparation de la recette de Riz au lait 

aux groseilles :


– Rincer le riz à l’eau bouillante.

– Le mettre dans une casserole avec le lait, 

la moitié de la crème fraîche liquide, le sucre 
en poudre et la gousse de vanille fendue en 
deux dans le sens de la longueur et bien raclée.

– Mélanger, puis porter sur feu le plus doux 

possible et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30, 
selon la qualité d’absorption du riz et intensité 
de la source de chaleur.

– Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, 

retirer du feu et verser dans un saladier froid
pour arrêter la cuisson.

– Incorporer le reste de crème fraîche liquide 
dans 
le riz brûlant afin de le rendre encore plus onctueux. 

- Laisser refroidir complètement.

– Pendant ce temps, laver et égrapper les groseilles, 

puis les incorporer délicatement au riz refroidi.

– Verser le riz dans un joli contenant et le mettre 

2 à 3 heures au réfrigérateur. 
 

Les Conseils de Pierre.
Le petit plus :

- Mélanger le riz très souvent pendant la cuisson 

afin qu’il gonfle bien et n’attache pas.



Cette recette de Riz au lait aux groseilles est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog


http://chefentoque.kazeo.com



imprimer le document

Imprimer la recette de riz au lait aux groseilles.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil