Préparation de la recette de Riz au lait aux groseilles :
– Rincer le riz à l’eau bouillante.
– Le mettre dans une casserole avec le lait,
la moitié de la crème fraîche liquide, le sucre
en poudre et la gousse de vanille fendue en
deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
– Mélanger, puis porter sur feu le plus doux
possible et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30,
selon la qualité d’absorption du riz et intensité
de la source de chaleur.
– Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux,
retirer du feu et verser dans un saladier froid
pour arrêter la cuisson.
– Incorporer le reste de crème fraîche liquide dans
le riz brûlant afin de le rendre encore plus onctueux.
- Laisser refroidir complètement.
– Pendant ce temps, laver et égrapper les groseilles,
puis les incorporer délicatement au riz refroidi.
– Verser le riz dans un joli contenant et le mettre
2 à 3 heures au réfrigérateur.
Les Conseils de Pierre.
Le petit plus :
- Mélanger le riz très souvent pendant la cuisson
afin qu’il gonfle bien et n’attache pas.
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http://chefentoque.kazeo.com
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