mardi 17 août 2010

Antipasto d’artichauts violets




Recette d' Antipasto d’artichauts violets
Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson :       Sans cuisson
Difficulté :      Facile
Coût :             Moyen

Ingrédients pour la recette d' Antipasto d’artichauts violets :

- 8 artichauts violets,
- Le jus d'un citron sans pépin,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation pour la recette d' Antipasto d’artichauts violets :


- Enlever les feuilles extérieures des artichauts violets ainsi que les 
pointes dures en coupant le tiers supérieur

- Laisser 2 cm de queue et la peler.

- Ouvrir les artichauts , enlever le foin et les plonger 1 minute dans un bol d'eau froide mélangée au jus de citron sans pépin, 

- Les égoutter et les couper en rondelles

- Servir avec un filet d'huile d'olive, 

- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Les Conseils de Pierre.

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal avec 2g de protéines, 2,5g de lipides et 7,5g de glucides.


Cette recette d'Antipasto d’artichauts violets 



est proposée également par les sites:





























http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil