lundi 9 août 2010

Gratin aux deux légumes


Recette de Gratin aux deux légumes

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratin aux deux légumes:

- 2 courgettes,
- 4 pommes de terre charlotte,
- 25 cl de crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 150 grammes de fourme de Montbrison,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Gratin aux deux légumes:

- Laver les courgettes, retirer les extrémités.

- Tailler les courgettes en fines rondelles.

- Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

- Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

- Ecroûter le fromage, le couper en tranches.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.8.

- Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail.

- La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin.

- Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme.

- Assaisonner.

- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage.

- Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

Cette recette de Gratin aux deux légumes est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil