Gratin aux deux légumes
Recette de Gratin aux deux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin aux deux légumes:
- 2 courgettes,
- 4 pommes de terre charlotte,
- 25 cl de crème épaisse à 30% de matière grasse,
- 150 grammes de fourme de Montbrison,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Gratin aux deux légumes:
- Laver les courgettes, retirer les extrémités.
- Tailler les courgettes en fines rondelles.
- Les précuire 4 à 5 minutes à la vapeur.
- Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
- Ecroûter le fromage, le couper en tranches.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.8.
- Eplucher, laver et dégermer la gousse d'ail.
- La fendre en deux, en frotter l'intérieur d'un plat à gratin.
- Assaisonner le fond du plat, y déposer une couche de courgettes, une couche de pommes de terre, une couche de crème et une couche de fourme.
- Assaisonner.
- Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage.
- Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
Cette recette de Gratin aux deux légumes est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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