dimanche 8 août 2010

Tartelette aux fruits


Recette de Tartelette aux fruits

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tartelette aux fruits :

- 8 fonds de tartelettes secs,
- 12 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 1 pincée de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de rhum brun,
- 6 fraises,
- 1 kiwi,
- 1 banane,
- 15 grammes de sucre glace,

Préparation de la recette de Tartelette aux fruits frais :

- Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

- Ajouter la cannelle et verser le rhum.

- Fouetter de nouveau.

- Réserver au frais.

- Nettoyer et équeuter les fraises, les tailler en morceaux.

- Peler la banane et le kiwi.

-Les tailler en rondelles fines.

- Placer, dans les fonds de tartelettes, une couche de crème fouettée, y disposer harmonieusement les fruits. Saupoudrer de sucre glace.

Les Conseils de Pierre.

Comment faciliter la réalisation d'une crème fouettée ?

- Placer les ustensiles, cul de poule ou saladier, fouet et la crème au froid 20 minutes avant leur utilisation.

Cette recette de Tartelette aux fruits est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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