dimanche 8 août 2010

Crumble oriental à l’emmental


Recette de Crumble oriental à emmental

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen


Ingrédients pour la recette de Crumble oriental à l’emmental :

- 1, 2 kg de jeunes pousses d'épinards,
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 150 grammes d’Emmental français râpé,
- 3 cuillère à soupe de raisins secs blonds,
- 2 cuillère à soupe de pignons,
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade.

Pâte à Crumble :
- 150 grammes de farine,
- 2 cuillères à soupe d’huile figée,
laissée au frigo 2 heures minimum
- 50 grammes de beurre,
- 70 grammes d’Emmental français râpé,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 pincée de sel.

Préparation de la recette de Crumble oriental à l’emmental :

- Préchauffer le four th. 6 à 180°C pendant 10 minutes.

Dans la poêle, faire fondre dans un peu de matière grasse, les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement.

- Après les avoir égouttés, et retirés du feu, ajouter la crème fraîche, l’Emmental râpé, les pignons et les raisins secs.

- Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.

Préparer la pâte à Crumble :

- Mélanger du bout des doigts la farine, l’huile figée, le beurre et le sel.

- Puis, incorporer l’émmental râpé.

- Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrir de pâte à crumble.

- Saupoudrer de cannelle et enfourner 20 minutes à th. 6.

- Servir directement dans les petits moules individuels.

Cette recette de Crumble oriental à l’emmental est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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