Pizzettes aux légumes d’été
Recette de Pizzettes aux légumes d’été
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
- 2 boules de pâte à pizza surgelée,
- 1 petite brique de coulis de tomate de 10 cl,
- 2 artichauts poivrade,
- 1 courgette,
- 1 aubergine,
- 1 poivron jaune ou rouge,
- 1 petit oignon blanc,
- 200 grammes d’Emmental coupé en fines tranches,
- origan,
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive,
- 20 grammes de farine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Pizzettes aux legumes d’été et à l’emmental :
Préchauffer le four th. 10 ou 240°C pendant 10 minutes.
Préparer les légumes :
- Découper les artichauts poivrade en 6, épépiner le poivron et le couper en cubes, ainsi que l’aubergine.
- Trancher la courgette en rondelles.
- Faire revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matière grasse.
- Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.
- Sur un plan de travail fariné, diviser les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes.
- Reformer 4 boules et laisser reposer quelques minutes.
- Huiler et fariner une plaque à four.
Travailler la pâte à partir du centre de chaque boule.
- Avec le bout des doigts, pousser vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 millimètres.
- Former un petit bord autour de la pizza.
- Disposer les ronds de pâte sur la plaque à four.
Préparer les pizzettes :
- Étaler un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpiller les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable.
- Disposer les lamelles d’Emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrer d’origan et poivrer.
- Enfourner à mi-hauteur et faites cuire 12 minutes environ th. 10.
- Servir chaud.
Cette recette de Pizzettes aux légumes d’été est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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