dimanche 8 août 2010

Confiture de pomelos aux baies roses


Recette de Confiture de pomélos aux baies roses

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 7 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Confiture de pomelos aux baies roses :

Pour environ 5 pots de 325 grammes :
- 4 pomelos roses,
- 6 oranges à jus,
- 1,2 kg de sucre pour confitures,
- 1 cuillerée à soupe de baies roses.

Préparation de la recette de Confiture de pomelos aux baies roses :

– Eplucher les pomelos à vif, puis les détailler en quartiers en récupérant le jus et les pépins.

– Presser les oranges et récupérer également les pépins.

– Enfermer tous les pépins dans un nouet de mousseline.

– Verser le jus des oranges et des pamplemousses, puis les quartiers de fruits et le sucre dans une bassine à confitures.

– Mettre à feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre, en mélangeant.

– Faire cuire 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse.

– Ajouter les baies roses et faire cuire à nouveau 2 minutes.

– Mettre en pots et couvrir à froid.

– Etiqueter et ranger les pots dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Les conseils de Pierre.

Le petit plus :

Il ne faut pas mettre plus d’une cuillerée à soupe de baies roses, sinon ce serait trop fort.

Cette recette de Confiture de pomelos aux baies roses est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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