Confiture de pomelos aux baies roses
Recette de Confiture de pomélos aux baies roses
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Confiture de pomelos aux baies roses :
Pour environ 5 pots de 325 grammes :
- 4 pomelos roses,
- 6 oranges à jus,
- 1,2 kg de sucre pour confitures,
- 1 cuillerée à soupe de baies roses.
Préparation de la recette de Confiture de pomelos aux baies roses :
– Eplucher les pomelos à vif, puis les détailler en quartiers en récupérant le jus et les pépins.
– Presser les oranges et récupérer également les pépins.
– Enfermer tous les pépins dans un nouet de mousseline.
– Verser le jus des oranges et des pamplemousses, puis les quartiers de fruits et le sucre dans une bassine à confitures.
– Mettre à feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre, en mélangeant.
– Faire cuire 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse.
– Ajouter les baies roses et faire cuire à nouveau 2 minutes.
– Mettre en pots et couvrir à froid.
– Etiqueter et ranger les pots dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Les conseils de Pierre.
Le petit plus :
Il ne faut pas mettre plus d’une cuillerée à soupe de baies roses, sinon ce serait trop fort.
Cette recette de Confiture de pomelos aux baies roses est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil