Tarte fine aux Reinettes d'Armorique
Recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 65 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique :
- 3 pommes Reinette,
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 20 grammes de beurre à la fleur de sel.
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
Préparation de la recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique :
- Préchauffer le four à 160°C ou th.6.
- Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- La précuire à blanc 10 minutes.
- La retirer du four.
- Peler les pommes, les tailler en tranches fines.
- Disposer ces tranches sur la pâte feuilletée en les chevauchant.
- Saupoudrer la surface de sucre et parsemer de morceaux de beurre salé.
- Enfourner 30 à 45 minutes.
- Servir tiède.
Les Conseils de Pierre.
Cette tarte peut être accompagnée d'une glace à la vanille, à la cannelle...
Le Glossaire de Pierre.
Cuire à blanc :
- Cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement
Cette recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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