dimanche 8 août 2010

Tarte fine aux Reinettes d'Armorique


Recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 65 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique :

- 3 pommes Reinette,
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 20 grammes de beurre à la fleur de sel.
- 1 rouleau de pâte feuilletée.

Préparation de la recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique :

- Préchauffer le four à 160°C ou th.6.

- Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

- La précuire à blanc 10 minutes.

- La retirer du four.

- Peler les pommes, les tailler en tranches fines.

- Disposer ces tranches sur la pâte feuilletée en les chevauchant.

- Saupoudrer la surface de sucre et parsemer de morceaux de beurre salé.

- Enfourner 30 à 45 minutes.

- Servir tiède.

Les Conseils de Pierre.
Cette tarte peut être accompagnée d'une glace à la vanille, à la cannelle...

Le Glossaire de Pierre.
Cuire à blanc :

- Cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix, afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement

Cette recette de Tarte fine aux Reinettes d'Armorique est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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