samedi 7 août 2010

Quiche aux cèpes


Recette de Quiche aux cèpes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Assez cher

Ingrédients pour la recette de Quiche aux cèpes :

- 1 rouleau de pâte brisée,
- 400 grammes de cèpes,
- 160 grammes de gésiers de canard confits,
- 8 brins de ciboulette,
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix,
- 20 cl de crème fraîche,
- 4 œufs extra frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Quiche aux cèpes :

- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.

- Laver et couper la ciboulette en morceaux.

- Nettoyer les cèpes. Les tailler en 4 à 8 morceaux selon grosseur.

- Tailler les gésiers en morceaux.

- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de noix, y faire sauter les champignons quelques minutes à feu vif.

- Réserver.

- Casser les oeufs, les déposer dans un saladier.

- Les battre en omelette, incorporer la crème fraîche et la ciboulette.

- Assaisonner.

- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte, y répartir les gésiers, les cèpes et verser l’appareil à œufs.

- Enfourner et cuire 30 minutes.

- Tailler en parts égales et servir !

Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être accompagnée d'une salade de mâche ou de pissenlit assaisonnée à l’huile de noix.

Cette recette de Quiche aux cèpes est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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