Quiche aux cèpes
Recette de Quiche aux cèpes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Assez cher
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 400 grammes de cèpes,
- 160 grammes de gésiers de canard confits,
- 8 brins de ciboulette,
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix,
- 20 cl de crème fraîche,
- 4 œufs extra frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Quiche aux cèpes :
- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.
- Laver et couper la ciboulette en morceaux.
- Nettoyer les cèpes. Les tailler en 4 à 8 morceaux selon grosseur.
- Tailler les gésiers en morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de noix, y faire sauter les champignons quelques minutes à feu vif.
- Réserver.
- Casser les oeufs, les déposer dans un saladier.
- Les battre en omelette, incorporer la crème fraîche et la ciboulette.
- Assaisonner.
- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte, y répartir les gésiers, les cèpes et verser l’appareil à œufs.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
- Tailler en parts égales et servir !
Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être accompagnée d'une salade de mâche ou de pissenlit assaisonnée à l’huile de noix.
Cette recette de Quiche aux cèpes est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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