Pavé de rumsteak aux poivres
Recette de Pavé de rumsteck aux poivres
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Pavé de rumsteak aux poivres :
- 4 rumsteack de 140 grammes chacun,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 4 cuillères à soupe de cognac,
- 20 cl de fond de veau,
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 1/2 cuil. à soupe de poivre blanc, poivre rose, poivre vert
- Fleur de sel
Matériel à utiliser.
- Poêle, verre doseur, casserole, fouet.
- Concasser le poivre.
- Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, y saisir la viande, cuire selon l'à point de cuisson souhaité.
- Réserver sur une grille recouverte de papier aluminium.
- Retirer l'excédent de graisse contenu dans la poêle, déglacer avec le cognac, remuer et racler le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
- Verser le fond de veau.
- Assaisonner.
- Porter à ébullition, réduire le feu et incorporer la crème, la sauce doit devenir onctueuse.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Déposer la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer.
- Dresser sur assiette.
Les Conseils de Pierre.
- Ce plat peut-être servi avec une poêlée de champignons et une purée de pommes de terre.
- Le fond de veau s'achète en poudre dans les grandes surfaces.
Le Glossaire de Pierre.
Concasser : écraser grossièrement.
Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide, eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau... les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide.
- Ils seront utiles pour préparer une sauce
Cette recette de Pavé de rumsteak aux poivres est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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