samedi 7 août 2010

Pavé de rumsteak aux poivres


Recette de Pavé de rumsteck aux poivres

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Pavé de rumsteak aux poivres :


- 4 rumsteack de 140 grammes chacun,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,

- 4 cuillères à soupe de cognac,
- 20 cl de fond de veau,
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 1/2 cuil. à soupe de poivre blanc, poivre rose, poivre vert
- Fleur de sel

Matériel à utiliser.

- Poêle, verre doseur, casserole, fouet.

Préparation de la recette de Pavé de rumsteak aux poivres :

- Concasser le poivre.

- Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, y saisir la viande, cuire selon l'à point de cuisson souhaité.

- Réserver sur une grille recouverte de papier aluminium.

- Retirer l'excédent de graisse contenu dans la poêle, déglacer avec le cognac, remuer et racler le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.

- Verser le fond de veau.

- Assaisonner.

- Porter à ébullition, réduire le feu et incorporer la crème, la sauce doit devenir onctueuse.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Déposer la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer.

- Dresser sur assiette.

Les Conseils de Pierre.
- Ce plat peut-être servi avec une poêlée de champignons et une purée de pommes de terre.

- Le fond de veau s'achète en poudre dans les grandes surfaces.

Le Glossaire de Pierre.

Concasser : écraser grossièrement.

Déglacer :

- Dissoudre dans un liquide, eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau... les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson.

- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide.

- Ils seront utiles pour préparer une sauce

Cette recette de Pavé de rumsteak aux poivres est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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