samedi 7 août 2010

Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry


Recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry :

- 4 fromages de Rocamadour,
- 4 feuilles de brick,
- 100 grammes de mesclun de Provence ou autres,
- 2 tomates bien mures,
- 8 brins de ciboulette,
- 30 grammes de beurre doux.


Sauce vierge au curry
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 petites cuillères à café de curry,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry :

- Préchauffer le four à 200 °C ou th.7.

- Laver et essorer le mesclun.

- Laver et tailler les tomates en petits dés.

- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Faire fondre le beurre.

- A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les feuilles de brick.

- Envelopper les fromages de feuilles de brick.

- Les placer sur une plaque du four.

- Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Pour la sauce vierge au curry :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant.

-Ajouter le curry, mélanger.

- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

- Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant. Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.

- Servir aussitôt !

Cette recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil