Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry
Recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry :
- 4 fromages de Rocamadour,
- 4 feuilles de brick,
- 100 grammes de mesclun de Provence ou autres,
- 2 tomates bien mures,
- 8 brins de ciboulette,
- 30 grammes de beurre doux.
Sauce vierge au curry
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 petites cuillères à café de curry,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry :
- Préchauffer le four à 200 °C ou th.7.
- Laver et essorer le mesclun.
- Laver et tailler les tomates en petits dés.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre.
- A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les feuilles de brick.
- Envelopper les fromages de feuilles de brick.
- Les placer sur une plaque du four.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
Pour la sauce vierge au curry :
- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser l'huile en émulsionnant.
-Ajouter le curry, mélanger.
- Mélanger le mesclun et la vinaigrette.
- Dresser le mesclun au centre de l'assiette, poser dessus le croustillant. Parsemer de petits cubes de tomates, parsemer de ciboulette.
- Servir aussitôt !
Cette recette de Brick de Rocamadour, sauce vierge au curry est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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