samedi 7 août 2010

Pressé de pommes


Recette de Pressé de pommes

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Pressé de pommes :


- 6 pommes Reine des Reinettes,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 1 citron jaune sans pépins,
- 1 pincée de cannelle.

Préparation de la recette de Pressé de pommes :


- Laver les pommes, les couper en 12 quartiers.

- Presser le citron et récupérer son jus.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire colorer les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre.

- Laisser caraméliser et verser le jus de citron.

- Saupoudrer de cannelle.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

- Sur une plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, placer 4 cercles inox de 5 centimètres de diamètre environ.

- Lorsque les pommes sont bien caramélisées, y superposer les quartiers.

- Tasser.

- Enfourner 10 minutes.

- Servir tiède !

Les Conseils de Pierre.
Ce petit gâteau de pommes peut être servi avec un caramel au beurre salé, agrémenté de madeleines tièdes.


Cette recette de Pressé de pommes est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil