samedi 7 août 2010

Bouchées feuilletées au poireau et poire à la fourme


Recette de Bouchées feuilletées au poireau, poire à la fourme

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 18 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Bouchées feuilletées au poireau et poire à la fourme :

- 1 rouleau de pâte feuilletée.
- 1 blanc de poireau,
- 15 grammes de beurre,
- 1/2 poire william,
- 1/2 citron jaune sans pépin,
- 30 grammes de fourme d'Ambert,
- 1 œuf extra frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Bouchées feuilletées au poireau et poire à la fourme :




- Découper dans la pâte feuilletée 12 petits cercles de 6 centimètres de diamètre environ. Les déposer sur une plaque antiadhésive. Réserver au frais.
- Retirer les premières feuilles du blanc de poireau, le laver. Le tailler en fines lamelles. Le faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.
- Eplucher, tailler en deux et épépiner la poire. La citronner. La couper en petits dés.
- Tailler le fromage en morceaux.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Casser l'oeuf, déposer le jaune dans un bol. Le battre.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque cercle de pâte feuilletée de jaune d'oeuf, y répartir le blanc de poireau égoutté, les dés de poires. Couvrir de fourme.
- Enfourner 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).
- Servir !

D'autres formes peuvent-être données à la pâte feuilletée.

Cette recette de Bouchées feuilletées au poireau et poire à la fourme est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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