samedi 7 août 2010

Courgettes aux crevettes et basilic


Recette de Courgettes aux crevettes et basilic

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Courgettes aux crevettes et basilic :

- 250 grammes de crevettes roses cuites,
- 3 petites courgettes,
- 8 tomates cerises,
- 12 feuilles de basilic,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Courgettes aux crevettes et basilic :

- Décortiquer les crevettes.

- Laver les tomates cerises.

- Laver et ciseler le basilic.

- Laver les courgettes, couper les extrémités.

- Les tailler en fines lanières, sans les éplucher.

- Dans un grand saladier, verser le jus de citron, assaisonner, ajouter la moutarde et verser l'huile d'olive en émulsionnant.

- Verser la crème liquide.

- Déposer les lanières de courgette, les crevettes et le basilic.

- Mélanger et réserver au frais.

- Servir accompagné de tomates cerises.

Les Conseils de Pierre.
Il est possible d'agrémenter cette salade de radis noirs râpés, ils apporteront une note légèrement poivrée.

Cette recette de Courgettes aux crevettes et basilic est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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