vendredi 6 août 2010

Croque de Saint-Jacques au comté


Recette de Croque de Saint-Jacques au comté

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Croque de Saint-Jacques au comté :


- 12 noix de Saint-Jacques,
- 1 citron jaune sans pépin,
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de baies roses,
- 4 tranches de pain de campagne,
- 60 grammes de comté,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Croque de Saint-Jacques au comté :

- Presser et récupérer le jus de citron, le verser dans un saladier, assaisonner de sel et de poivre.

- Verser l'huile et ajouter les baies roses, mélanger.

- Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, les déposer dans un plat.

- Verser dessus le contenu du saladier.

- Placer au frais et laisser mariner 20 à 30 minutes.

- Mettre le four en position grill.

- Tailler le comté en fines lamelles.

- Laver et ciseler la ciboulette.

- Griller les tranches de pain d'un seul côté.

- Laisser légèrement refroidir, placer sur le côté non grillé une couche de tranches de noix de Saint-Jacques égouttées.

- Couvrir de lamelles de comté.

- Enfourner et cuire de manière à juste faire fondre le fromage.

- Parsemer de ciboulette.

Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être accompagnée d'une salade.

- Les diversités de goût des comtés sont telles que, quand cela est possible, nous vous conseillons de demander de goûter les comtés qui vous sont proposés avant de les acheter.

Cette recette de Croque de Saint-Jacques au comté est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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