vendredi 6 août 2010

Magret de canard aux clémentines


Recette de Magret de canard aux clémentines

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Magret de canard aux clémentines :


- 4 filets de canard de 200 grammes environ,
- 10 clémentines de Corse
- 1 cuillérée de miel du maquis
- 6 dl de jus de canard
- 1cl de liqueur de clémentine
- Fleur de sel

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Magret de canard aux clémentines :


- Avant de cuire les magrets de canard, retirez le surplus de graisse et quadrillez légèrement côté peau.

- Dans une poêle bien chaude, saisissez les filets, côté peau d'abord. salez et poivrez.

- Laissez prendre une belle coloration.

- Retournez les filets et laissez cuire à feu moyen 8 à 10minutes afin d’obtenir une cuisson rosée.

- Retirez les filets et les maintenir au chaud.

- Râpez le zeste de 2 clémentines et en presser le jus.

- Dégraisser la poêle, déglacez avec la liqueur de clémentine et ajoutez les zestes, le jus de deux clémentines, le miel, faites réduire 5 minutes.

- Versez le jus de canard et réduire de moitié.

- Rectifier assaisonnement.

- Épluchez 8 clémentines et les défaire par quartiers.

- Les faire revenir dans la sauce pendant 3 minutes sans bouillir.

- Pour servir, disposez les quartiers de clémentines de Corse en accompagnement des filets de magrets de canard et nappez de sauce.

Cette recette de Magret de canard aux clémentines est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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