Gratiné d'endives au saumon fumé
Recette de Gratiné d'endives au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Gratiné d'endives au saumon fumé :
- 8 endives,
- 1 citron jaune,
- 8 tranches de saumon fumé.
- 40 grammes de comté râpé.
Sauce béchamel
- 50 cl de lait demi écrémé,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 30 grammes de farine,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Gratiné d'endives au saumon fumé :
- Retirer le trognon et les premières feuilles des endives.
Pour la sauce béchamel :
- Préparer le roux blanc :
- Rouler les endives dans les tranches de saumon.
Cette recette est une déclinaison de la fameuse recette des « endives aux jambons ».
- Pour réussir une sauce béchamel, il est important de respecter les associations suivantes : roux chaud avec lait froid ou roux froid avec lait chaud.
- Si vous ne possédez pas de cuit-vapeur, vous pouvez cuire vos endives dans une cocotte minute 14 à 16 minutes.
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil