Gratin de macaronis à l’emmental
Recette de
Gratin de macaronis à l’emmental Recette de
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Gratin de macaronis à l’emmental :
- 3 cuisses de canard confites,
- 350 grammes de macaronis,
- 75 cl de lait,
- 35 cl de crème liquide,
- 200 grames d’Emmental français râpé,
- 1,5 l d’eau salée.
- 20 grammes de beurre,
- 3 échalotes grises,
- 1 gousse d’ail,
- Quelques branches de persil.
Préparation de la recette de Gratin de macaronis à l’emmental :
- Préchauffer le four th. 6 ou 180 °C pendant 10 minutes.
- Faire cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » se référer au mode d’emploi.
- Egoutter puis ajouter 100 grammes d’Emmental râpé et 20 cl de crème liquide.
- Mélanger et réserver au chaud.
- Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse.
- Retirer du feu et égoutter.
- Oter la peau et le gras du canard et les réserver de côté.
- Effilocher la viande.
- Faire revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes et l’ail hachés.
- Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le canard effiloché.
- Beurrer un plat allant au four.
- Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposer la préparation de canard et terminer par une couche de macaronis.
- Napper du mélange crème liquide et Emmental.
- Parsemer de noisettes de beurre, poivrer et enfourner.
- Laisser gratiner 20 minutes, th. 8.
Les Conseils de Pierre.
- Servir avec une salade verte.
Cette recette de Gratin de macaronis à l’emmental est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil