vendredi 6 août 2010

Gratin de macaronis à l’emmental


Recette de

Gratin de macaronis à l’emmental

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Gratin de macaronis à l’emmental :


- 3 cuisses de canard confites,
- 350 grammes de macaronis,
- 75 cl de lait,
- 35 cl de crème liquide,
- 200 grames d’Emmental français râpé,
- 1,5 l d’eau salée.

- 20 grammes de beurre,
- 3 échalotes grises,
- 1 gousse d’ail,
- Quelques branches de persil.

Préparation de la recette de Gratin de macaronis à l’emmental :

- Préchauffer le four th. 6 ou 180 °C pendant 10 minutes.

- Faire cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » se référer au mode d’emploi.

- Egoutter puis ajouter 100 grammes d’Emmental râpé et 20 cl de crème liquide.

- Mélanger et réserver au chaud.

- Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse.

- Retirer du feu et égoutter.

- Oter la peau et le gras du canard et les réserver de côté.

- Effilocher la viande.

- Faire revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes et l’ail hachés.

- Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le canard effiloché.

- Beurrer un plat allant au four.

- Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposer la préparation de canard et terminer par une couche de macaronis.

- Napper du mélange crème liquide et Emmental.

- Parsemer de noisettes de beurre, poivrer et enfourner.

- Laisser gratiner 20 minutes, th. 8.

Les Conseils de Pierre.

- Servir avec une salade verte.

Cette recette de Gratin de macaronis à l’emmental est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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