Clafoutis de tomates cerise
Recette de Clafoutis de tomates cerise
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Clafoutis de tomates cerises :
- 350 grammes de tomates cerises,
- 200 grammes de roquefort,
- 15 grammes de Maïzena,
- 25 cl de lait entier,
- 25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 5 œufs bien frais,
- 1 pincée de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Clafoutis de tomates cerises :
- Couper le roquefort en petits dés.
- Laver, équeuter et égoutter les tomates.
- Répartir les dés de roquefort et les tomates dans un plat du four.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Casser les oeufs, les battre en omelette.
- Dans un saladier, mélanger à froid la Maïzéna et le lait.
- Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
- Verser délicatement sur le roquefort et les tomates.
- Enfourner 20 à 25 minutes pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
- Laisser refroidir et déguster !
Les Conseils de Pierre.
- A déguster avec une belle salade verte.
- Les tomates cerises peuvent être remplacées par des tomates confites.
- Les tomates confites rendront moins d'eau que la tomate fraîche.
Cette recette de Clafoutis de tomates cerise
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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