jeudi 5 août 2010

Clafoutis de tomates cerise


Recette de Clafoutis de tomates cerise

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Clafoutis de tomates cerises :


- 350 grammes de tomates cerises,
- 200 grammes de roquefort,
- 15 grammes de Maïzena,
- 25 cl de lait entier,
- 25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 5 œufs bien frais,
- 1 pincée de muscade,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Clafoutis de tomates cerises :


- Couper le roquefort en petits dés.

- Laver, équeuter et égoutter les tomates.

- Répartir les dés de roquefort et les tomates dans un plat du four.

- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.

- Casser les oeufs, les battre en omelette.

- Dans un saladier, mélanger à froid la Maïzéna et le lait.

- Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

- Verser délicatement sur le roquefort et les tomates.

- Enfourner 20 à 25 minutes pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.

- Laisser refroidir et déguster !

Les Conseils de Pierre.
- A déguster avec une belle salade verte.

- Les tomates cerises peuvent être remplacées par des tomates confites.

- Les tomates confites rendront moins d'eau que la tomate fraîche.


Cette recette de Clafoutis de tomates cerise

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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