jeudi 5 août 2010

Salade acidulée surimi-cacahuète


Recette de Salade acidulée surimi-cacahuète

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Salade acidulée surimi-cacahuète :


- 3 carottes fanes,
- 1 petit oignon rouge,
- 30 grammes de cacahuètes,
- 100 grammes de rapé surimi,
- Quelques feuilles de menthe,
- 1 jus d'un citron jaune ou vert,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
- 1 belle pincée de sel.

Préparation de la recette de Salade acidulée surimi-cacahuète :


- Éplucher les légumes.

- Couper l'oignon en fines lamelles.

- Râper les carottes.

- Les réserver dans un grand saladier.

- Ajouter le sel, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide.

- Ciseler les feuilles de menthe, concasser les cacahuètes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.

- Ajouter les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajouter le surimi en miettes.

- Mélanger le tout et servir la salade bien fraîche.

Les Conseils de Pierre.

Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol

Cette recette de Salade acidulée surimi-cacahuète

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil