Salade acidulée surimi-cacahuète
Recette de Salade acidulée surimi-cacahuète
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Salade acidulée surimi-cacahuète :
- 3 carottes fanes,
- 1 petit oignon rouge,
- 30 grammes de cacahuètes,
- 100 grammes de rapé surimi,
- Quelques feuilles de menthe,
- 1 jus d'un citron jaune ou vert,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
- 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide,
- 1 belle pincée de sel.
Préparation de la recette de Salade acidulée surimi-cacahuète :
- Éplucher les légumes.
- Couper l'oignon en fines lamelles.
- Râper les carottes.
- Les réserver dans un grand saladier.
- Ajouter le sel, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide.
- Ciseler les feuilles de menthe, concasser les cacahuètes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.
- Ajouter les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajouter le surimi en miettes.
- Mélanger le tout et servir la salade bien fraîche.
Les Conseils de Pierre.
Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol
Cette recette de Salade acidulée surimi-cacahuète
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil