Croustillant de poires
Recette de Croustillant de poires
Pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 6 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Croustillant de poires :
- 2 poires William ou Conférence,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poires,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 1 pointe de cannelle,
- 4 feuilles de brick,
- 4 cuillères à soupe de de marmelade d'orange.
Ganache
- 15 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse,
- 1 sachet de thé à la bergamote,
- 200 grammes de chocolat au lait demi écrémé,
- 50 grammes de beurre.
Matériel à utiliser.
Cul de poule, spatule, casserole, plaque anti-adhésive, pinceau, chinois étamine, couteau
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Croustillant de poires :
- 2 poires William ou Conférence,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poires,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 1 pointe de cannelle,
- 4 feuilles de brick,
- 4 cuillères à soupe de de marmelade d'orange.
Ganache
- 15 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse,
- 1 sachet de thé à la bergamote,
- 200 grammes de chocolat au lait demi écrémé,
- 50 grammes de beurre.
Matériel à utiliser.
Cul de poule, spatule, casserole, plaque anti-adhésive, pinceau, chinois étamine, couteau
Préparation de la recette de Croustillant de poires :
Pour la ganache :
- Porter la crème à ébullition.
- Préchauffer le four 220°C ou th.7-8.
- La ganache peut-être remplacée par un sorbet au cacao amer.
Le Glossaire de Pierre.
Le bain-marie permet de faire cuire de manière douce une préparation délicate en évitant le contact direct avec une source de chaleur vive.
Cette recette de Croustillant de poires
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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