mardi 3 août 2010

Brochette de Magret de Canard, Maïs, Abricots et Figues


Recette de Brochette de Magret de Canard, Maïs, Abricots et Figues

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Brochette de Magret de Canard, Maïs, Abricots et Figues :


·1 Magret de canard frais,
·2 figues,
·4 abricots,
·1 petite barquette de mini maïs,
·1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
·1 cuillère à café de sucre en poudre,
·Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulindu moulin

Préparation de la recette de Brochette de Magret de Canard, Maïs, Abricots et Figues :


Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.

- Saler et poivrer.

- Faire chauffer la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

- Couper les figues en quartiers.

- Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.

- Laisser dorer 3 à 4 minutes.

- Couper le magret en tranches fines.

- Enrouler le magret autour d’un demi abricot.

Préparer les brochettes :

- Un quartier de figue, une tranche de magret, renouveler l’opération et finir par un mini maïs.

- Servir avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.

Vin :

- Choisir un rosé de Provence bien frais.


Cette recette de Brochette de Magret de Canard, Maïs, Abricots et Figues

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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