Filets de sole meunière
Recette de Filets de sole meunière
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Filets de sole meunière :
- 4 filets de sole de 250 grammes chacun,
- 250 grammes de pommes de terre ,grenailles de Saint-Pol,
- 50 cl de lait,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 90 grammes de beurre demi-sel,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.
Matériel à Utiliser.
Poêlée, casserole, plat à four.
Préparation de la recette de Filets de sole meunière :
- Préchauffer le four à 180°C ou th.5.
- Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir.
- Les faire rapidement colorer dans 20 grammes de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre.
- Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre.
- Poivrer et y réchauffer les câpres.
- Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.
La chair de la sole est excellente, très fine et contient peu d'arêtes.
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