lundi 2 août 2010

Filets de sole meunière


Recette de Filets de sole meunière

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Filets de sole meunière :


- 4 filets de sole de 250 grammes chacun,
- 250 grammes de pommes de terre ,grenailles de Saint-Pol,
- 50 cl de lait,
- 4 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 90 grammes de beurre demi-sel,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel à Utiliser.
Poêlée, casserole, plat à four.

Préparation de la recette de Filets de sole meunière :

- Préchauffer le four à 180°C ou th.5.

- Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir.

- Les faire rapidement colorer dans 20 grammes de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.

- Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre.

- Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.

- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.

- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre.

- Poivrer et y réchauffer les câpres.

- Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.

La chair de la sole est excellente, très fine et contient peu d'arêtes.


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