lundi 2 août 2010

Tomates farcies au crabe


Recette de Tomates farcies au crabe

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 18 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Tomates farcies au crabe :

- 4 tomates grappes

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,

- 1 cuillère à café d'estragon,

- 1 œuf entier bien frais,

- 120 grammes de chair de crabe,

- 1,5 cuil. à soupe de fromage blanc,

- 1,5 cuil à soupe de mayonnaise,

- 1 cuillère à café de câpres,

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- Fleur de sel,

- sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Tomates farcies au crabe :

- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

- Effeuiller, laver et hacher l'estragon.

- Laver les tomates.

- Découper un chapeau dans chacune d'elles et les évider.

- Les saler et les laisser s'égoutter à l'envers sur une grille.

- Plonger l'oeuf 10 minutes dans une eau frémissante.

- Le laisser refroidir et l'écaler.

- Le hacher.

- Dans un saladier, réunir la chair de crabe, l'œuf dur haché, la mayonnaise et le fromage blanc, l'estragon, la ciboulette et les câpres.

- Mélanger délicatement, assaisonner et en farcir les tomates.

- Placer les tomates farcies au crabe sur assiette, couvrir d'un chapeau.

- Arroser d'huile d'olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Les Conseils de Pierre.

Il est possible de réaliser la recette avec des miettes de thon.

Le Glossaire de Pierre.


Écaler :
retirer la coquille des oeufs durs.
Évider: retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.


http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil