Noisettes d'agneau à la crème d'ail
Recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail :
- 8 noisettes d'agneau dans le carré désossé,
- 700 grammes de jeunes épinards,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 8 tomates cocktail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 tête d'ail,
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail :
- Equeuter, laver les épinards.
- Les fondre dans 20 grammes de beurre jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation, assaisonner.
- Eplucher, dégermer l'ail.
- Le déposer dans une casserole, verser la crème liquide et cuire 30 minutes à feu doux.
- Mixer.
- Réserver au chaud.
- Préchauffer le four à 190°C ou th.6.
- Laver, égoutter et déposer les tomates dans un plat du four.
- Les arroser d'huile d'olive, poivrer et enfourner 8 à 10 minutes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre restant,
y saisir les noisettes d'agneau quelques minutes sur les deux faces,
selon l'appoint de cuisson souhaité, assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes chaudes, napper de crème d'ail, accompagné des épinards et des tomates.
- Parsemer de fleur de sel.
- Servir.
Le Glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
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