dimanche 1 août 2010

Noisettes d'agneau à la crème d'ail


Recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 60 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail :


- 8 noisettes d'agneau dans le carré désossé,
- 700 grammes de jeunes épinards,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 25 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 8 tomates cocktail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 tête d'ail,
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Noisettes d'agneau à la crème d'ail :


- Equeuter, laver les épinards.

- Les fondre dans 20 grammes de beurre jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation, assaisonner.

- Eplucher, dégermer l'ail.

- Le déposer dans une casserole, verser la crème liquide et cuire 30 minutes à feu doux.

- Mixer.

- Réserver au chaud.

- Préchauffer le four à 190°C ou th.6.

- Laver, égoutter et déposer les tomates dans un plat du four.

- Les arroser d'huile d'olive, poivrer et enfourner 8 à 10 minutes.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre restant,

y saisir les noisettes d'agneau quelques minutes sur les deux faces,

selon l'appoint de cuisson souhaité, assaisonner.

- Dresser la viande sur des assiettes chaudes, napper de crème d'ail, accompagné des épinards et des tomates.

- Parsemer de fleur de sel.

- Servir.


Le Glossaire de Pierre.

Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.


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