dimanche 1 août 2010

Acras de morue



Description : http://ad.doctissimo.fr/5/www.doctissimo.fr/pages_cuisine/recettes-fiches/exclu/1096722437/Top/OasDefault/default/empty.gif/554f7735706b76766b37554141737743?

Recette d’Acras de morue

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 4 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Acras de morue :


- 450 grammes de morue,
- 75 cl de lait entier,
- 5 brins de ciboulette,
- 8 cives ou ail vert,
- 1 oignon jaune ou autres,
- 2 gousses d'ail,
- 30 cl d'huile de pépins de raisins pour friture.


Pâte à acras :
- 40 cl de lait entier,
- 250 grammes de farine,
- 2 œufs frais,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Acras de morue :


La veille :

- Déposer la morue dans un récipient rempli d'eau afin de la dessaler.

- Renouveler l'eau plusieurs fois.

- Rincer sous l'eau froide.


Le jour même :

- Laver et couper la ciboulette et les cives en petits morceaux.

- Eplucher et hacher l'ail dégermé et l'oignon.

- Verser le lait dans une cocotte, y déposer la morue débarrassée de sa peau et de ses arêtes.

- Cuire 15 minutes à petite ébullition.

- L'égoutter, piler sa chair au mortier dans un saladier.

- Ajouter les herbes, l'oignon et l'ail, mélanger.

- Réserver.


Pour la pâte à acras :
- Dans un saladier, déposer la farine, incorporer progressivement le lait.

- Casser les œufs dans un bol, les battre en omelette.

- Les ajouter au contenu du saladier, saler, poivrer et fouetter vigoureusement (passer éventuellement au mixer).

- Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 4 heures.

- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

- Verser la pâte à acras sur la morue pilée et travailler la préparation à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Prendre la pâte par cuillerée, la déposer dans l'huile bouillante.

- Frire 3 à 4 minutes, retirer avec une écumoire.

- Égoutter sur du papier absorbant.

- Servir chauds ou tièdes.

Les Conseils de Pierre.

- Le pochage au lait préserve le moelleux du poisson et accentue sa blancheur.

- Il sert aussi à réhydrater et à amener du moelleux à la pâte à acras.

- Les acras se servent en apéritif.

- Cette recette est très populaire dans toutes les Antilles,

- Les acras sont généralement à base de morue, cependant,

il existe aussi des acras à l'aubergine, au chou caraïbe, au potiron ...


http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil