samedi 31 juillet 2010

Filet de daurade, sauce vierge


Recette de Filet de daurade, sauce vierge

Pour 4 personnes

Préparation : 150 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Facile

Ingrédients pour la recette de Filet de daurade, sauce vierge :


- 4 filets de daurade avec peau,
- 20 grammes de beurre demi-sel,

Marinade
- 1 citron jaune,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier.

Sauce vierge
- 1 tomate bien mure,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Filet de daurade, sauce vierge :


Pour la marinade :
- Brosser la peau du citron, le couper en tranches.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.

- Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.

- Les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les filets de daurade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).

Pour la sauce vierge :
- Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner. Couper la chair en dés.
- Laver, égoutter et hacher le basilic.
- Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.

- Servir sur assiette un filet de daurade accompagné d'un trait de sauce vierge.

Les Conseils de Pierre.
- La daurade peut être remplacée par du rouget.
- Cette recette peut-être accompagnée de fenouil.


Cette recette de Filet de daurade, sauce vierge

est proposée également par les sites:

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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