Filet de daurade, sauce vierge
Recette de Filet de daurade, sauce vierge
Pour 4 personnes
Préparation : 150 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Facile
Ingrédients pour la recette de Filet de daurade, sauce vierge :
- 4 filets de daurade avec peau,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
Marinade
- 1 citron jaune,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier.
Sauce vierge
- 1 tomate bien mure,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Filet de daurade, sauce vierge :
Pour la marinade :
- Brosser la peau du citron, le couper en tranches.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.
- Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.
- Les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les filets de daurade, cuire quelques minutes (selon l'épaisseur).
Pour la sauce vierge :
- Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l'épépiner. Couper la chair en dés.
- Laver, égoutter et hacher le basilic.
- Dans une casserole, verser le vinaigre et l'huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.
- Servir sur assiette un filet de daurade accompagné d'un trait de sauce vierge.
Les Conseils de Pierre.
- La daurade peut être remplacée par du rouget.
- Cette recette peut-être accompagnée de fenouil.
Cette recette de Filet de daurade, sauce vierge
est proposée également par les sites:
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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