samedi 31 juillet 2010

Cabillaud rôti à l'andouille et embeurrée de chou


Recette de Cabillaud rôti à l'andouille,

embeurrée de chou pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : Moyen

Ingrédients pour la recette de Cabillaud rôti à l'andouille, embeurrée de chou :


- 4 pavés de cabillaud de 150 grammes chacun avec peau,
- 1/2 chou vert,
- 70 grammes de beurre demi-sel,
- 40 cl de jus de pommes naturel,
- 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 8 fines tranches d'andouille de Guémené ou de Vire,
- Gros sel de cuisine,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Matériel à utiliser.

planche à découper, pince à desarêter, plat à four, casseroles, fouet, poêle, couteau éminceur

Préparation de la recette de Cabillaud rôti à l'andouille, embeurrée de chou :


- Retirer les premières feuilles du chou.

- Tailler les feuilles restantes en lanières.

- Les laver.

- Le plonger dans une eau bouillante salée au gros sel 10 minutes.

- Egoutter et plonger dans une eau glacée.

- Dans une casserole, faire juste fondre 30 grammes de beurre, ajouter le chou.

- Mélanger et faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, assaisonner.

- Dans une autre casserole, verser le jus de pommes, faire réduire de moitié.

- Ajouter la crème fraîche, assaisonner.

- Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle, y poêler rapidement les tranches d'andouille, les éponger sur du papier absorbant.

- Préchauffer le four à 200°C ou th.7.

- Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four, répartir dessus 30 grammes de beurre taillé en morceaux.

- Assaisonner, enfourner et cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des pavés.

- Sur assiette chaude, déposer un lit d'embeurrée de chou, placer dessus le cabillaud rôti et surmonter de deux tranches d'andouille.

- Verser un cordon de sauce.

Le Glossaire de Pierre.

Etuver : Cuire doucement un légume à couvert dans son eau de végétation avec très peu de matières grasses.


Cette recette de Cabillaud rôti à l'andouille et embeurrée de chou

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog

http://chefentoque.kazeo.com

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