Confit de légumes printaniers
Recette de Confit de légumes printaniers
Pour 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Confit de légumes printaniers :
- 6 navets nouveaux,
- 6 carottes nouvelles,
- 6 oignons grelots,
- 4 dattes,
- 8 abricots mœlleux,
- 80 grammes de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 3 brindilles de thym,
- 5 cl de vinaigre de riz,
- 1 cuillère à café de poivre vert,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Confit de légumes printaniers :
- Peler, laver et couper les navets en deux.
- Peler, laver et couper les carottes en deux dans le sens
de la longueur puis dans le sens de la largeur.
- Eplucher les oignons, couper leurs tiges, garder 1/3 de leur hauteur.
- Les laver.
- Les tailler en deux dans le sens de la hauteur.
- Dénoyauter les dattes et les couper en quatre.
- Peler les abricots, les dénoyauter, les tailler en quatre.
- Dans une casserole assez large déposer les légumes et les fruits,
faire en sorte de ne pas les superposer.
- Ajouter 80 grammes de beurre, le sucre et le thym.
- Assaisonner et verser de l'eau à hauteur des légumes.
- Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé trouée dans son centre.
- Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à
ce que les légumes soient tendres.
- Aux deux tiers de la cuisson, retirer le papier sulfurisé et faire évaporer le liquide.
- Faire caraméliser à feu vif, verser le vinaigre de riz et ajouter le poivre vert,
les légumes doivent s'enrober d'un caramel blond aigre-doux.
- Disposer dans un plat chaud.
Les Conseils de Pierre.
- Il est possible de remplacer le sucre par du miel d'acacias.
- Cette recette peut accompagner un plat de viande comme une épaule ou un gigot d'agneau parfumé au romarin.
Cette recette
de Confit de légumes printaniers
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com
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