Salade grecque à la féta
Recette de Salade grecque à la féta
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Salade grecque à la féta :
- 1 laitue Romaine,
- 1 concombre,
- 4 tomates bien mures,
- 1 oignon blanc,
- 200 grammes de féta en tranches,
- ½ citron jaune ou vert,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ poivron rouge ou vert,
- 16 olives vertes ou noires,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette de Salade grecque à la féta :
Une recette aux accents helléniques et remplie de soleil avec Féta, tomates, citron, huile d’olive etc.
- Laver le concombre mais ne pas le peler.
- Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner.
- Tailler sa chair en petits dés.
- Laver et essorer la laitue.
- Laver les tomates, les couper en quartiers.
- Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.
- Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.
- Tailler la féta en gros cubes d’environ 1,5 centimètres pour éviter qu’elle ne s’effrite.
- Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.
- Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron.
- Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de fêta et les olives vertes. Arroser de vinaigrette.
- Servir bien frais.
- A parsemer d’origan si vous le souhaitez …
Les Conseils de Pierre.
- Pour gagner du temps, vous pouvez aussi utiliser des dés de féta à l’huile d’olive et aux herbes de Provence en bocal et récupérer 4 cuillerées à soupe d’huile à mélanger avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc pour confectionner une autre vinaigrette.
- En Grèce, des rondelles de pain arrosées d’un trait d’huile d’olive et parsemer de fines herbes accompagnent très souvent cette salade.
- Inutile de saler votre salade ! La féta, naturellement salée, s’en charge d’elle-même.
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