Recette du coup de filet vapeur
Recette du coup de filet vapeur
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Le coup de filet vapeur :
- 4 petits pavés de cabillaud de 75 grammes chacun,
- 4 petits pavés de saumon de 75 grammes chacun,
- 1 bâton de citronnelle,
- 3 cl de Noilly Prat,
- 1 brindille de thym,
- 1 branche de laurier,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- Fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Le coup de filet vapeur :
- Laver et tailler la citronnelle en petits tronçons.
- La déposer dans 25 cl d'eau.
- Laisser infuser 30 minutes.
- Dans la partie basse du cuit-vapeur, verser l'eau et le Noilly Prat, ajouter le thym et le laurier.
- Porter à ébullition, et, dans la partie haute du cuit-vapeur faire cuire les poissons quelques minutes en surveillant la cuisson , le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur.
- Dans une casserole, verser 10 cl de l'infusion à la citronnelle, porter à ébullition, incorporer la crème et le beurre bien froid préalablement taillé en petits morceaux.
- Assaisonner.
- Dresser les pavés de poisson sur assiette chaude, napper d'un cordon de sauce, parsemer de fleur de sel.
Le glossaire de Pierre.
Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
du coup de filet vapeur
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le bloghttp://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil