samedi 24 juillet 2010

Recette du coup de filet vapeur


Recette du coup de filet vapeur

Pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes


Difficulté : Très facile

Coût : Pas cher


Ingrédients pour la recette de Le coup de filet vapeur :

- 4 petits pavés de cabillaud de 75 grammes chacun,
- 4 petits pavés de saumon de 75 grammes chacun,
- 1 bâton de citronnelle,
- 3 cl de Noilly Prat,
- 1 brindille de thym,
- 1 branche de laurier,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- Fleur de sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Le coup de filet vapeur :

- Laver et tailler la citronnelle en petits tronçons.

- La déposer dans 25 cl d'eau.

- Laisser infuser 30 minutes.

- Dans la partie basse du cuit-vapeur, verser l'eau et le Noilly Prat, ajouter le thym et le laurier.

- Porter à ébullition, et, dans la partie haute du cuit-vapeur faire cuire les poissons quelques minutes en surveillant la cuisson , le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur.

- Dans une casserole, verser 10 cl de l'infusion à la citronnelle, porter à ébullition, incorporer la crème et le beurre bien froid préalablement taillé en petits morceaux.

- Assaisonner.

- Dresser les pavés de poisson sur assiette chaude, napper d'un cordon de sauce, parsemer de fleur de sel.

Le glossaire de Pierre.

Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.


Cette Recette

du coup de filet vapeur

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http://pmarchesseau.com.ar et le bloghttp://chefentoque.kazeo.com


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