samedi 24 juillet 2010

Poêlée d'abricots


Recette de Poêlée d'abricots pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Poêlée d'abricots :


-
10 abricots,
-
40 grammes de beurre demi-sel,
-
30 grammes de sucre,
-
1 sachet de sucre vanillé,
-
15 cl de muscat.

Préparation de la recette de Poêlée d'abricots :


- Laver, égoutter, tailler en deux et dénoyauter les abricots.

- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y déposer les abricots sans les superposer.

- Les saupoudrer des deux sucres, laisser cuire 4 minutes, les retourner, poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Déglacer les abricots avec le muscat et décoller les sucs de cuisson caramélisés au fond de la poêle à l'aide d'une spatule.

- Dresser les abricots sur une assiette, verser quelques gouttes de jus de cuisson.

- Déguster tiède ou froid !

Les conseils de Pierre

L'utilisation du beurre va permettre de fixer les arômes d'abricots, amener du moelleux et aider à la caramélisation. Une note subtile de sucrée légèrement salée va ressortir de votre recette.

Le glossaire de Pierre

Déglacer : dissoudre dans un liquide (eau, vinaigre, crème fraîche, vin, fond de veau...) les sucs de cuisson attachés au fond du récipient après une cuisson. Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule pour les décrocher et les mélanger au liquide. Ils seront utiles pour préparer une sauce.


Cette Recette de Poêlée d'abricots

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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