Gaspacho aux billes de chèvre
Recette de Gaspacho aux billes de chèvre pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Gaspacho aux billes de chèvre :
- 4 tomates bien mures et charnues,
- 1 petit poivron rouge,
- 1 petit poivron jaune,
- 1/2 concombre,
- 6 oignons nouveaux,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 tranche de pain de mie,
- 2 à 4 gouttes de Tabasco,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 200 grammes de fromage de chèvre en bûchette 12 olives noires ou vertes dénoyautée,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu,
Matériel à utiliser
-Planche à découper, couteaux, mixeur, saladier.
Préparation de la recette de Gaspacho aux billes de chèvre :
- Laver les légumes, les couper en morceaux (réserver 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/4 de concombre et 2 oignons nouveaux).
- Réunir les morceaux de légumes dans le bol d'un mixeur, mixer, ajouter le pain de mie, mixer de nouveau.
- Assaisonner, verser le Tabasco, le vinaigre et un filet d'huile d'olive.
- Mixer de nouveau et réserver 2 heures au frais.
- Couper en petits dés réguliers les légumes réservés. Placer au frais.
- Ecraser le fromage de chèvre dans un saladier, à l'aide d'un fourchette.
- En former de petites billes dans la paume de la main.
- Réserver au frais.
- Hacher très finement les olives et la ciboulette.
- 1 heure avant de servir le gaspacho, rouler quelques billes de chèvre dans l'olive et quelques billes dans la ciboulette.
- Placer au frais 1 heure.
- Verser le gaspacho dans 4 bols, y répartir les boules de chèvre.
- Accompagner des petits dés de légumes.
- Servir très frais et accompagné de pain grillé (pain aux olives ou un pain de campagne).
- Il est préférable de réaliser le gaspacho la veille, il n'en sera que plus aromatique.
Gaspacho aux billes de chèvre
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de la recette de Gaspacho aux billes de chèvre
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil