lundi 9 novembre 2009

Tomates farcies au chèvre


Recette de Tomates farcies au chèvre

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Difficulté : Recette très facile

Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Tomates farcies au chèvre :


-
4 tomates grappes,
-
200 grammes de chèvre frais,
-
5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
-
1 oignon nouveau si possible,
-
1 cuillérée à soupe de ciboulette,
-
60 grammes de mesclun.

Vinaigrette

-
1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre,
-
3 cuillérées à soupe d'huile de pépins de raisins,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Tomates farcies au chèvre :


- Laver et essorer le mesclun.


- Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles.

- Les évider à l'aide d'une petite cuillère.


- Eplucher laver et ciseler l'oignon.


- Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.


- Dans un saladier, placer le chèvre frais, l'écraser à l'aide d'une fourchette, verser la crème.

- Ajouter l'oignon et la ciboulette.

- Assaisonner, mélanger.

- Farcir la tomate de ce mélange, couvrir d'un chapeau.

Pour la vinaigrette :


- Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.

- Incorporer l'huile progressivement en émulsionnant.

- Mélanger le mesclun et la vinaigrette. En déposer un lit sur assiette et placer une tomate farcie au chèvre.

Les conseils de Pierre.

Le goût de la tomate succombe aux basses températures du réfrigérateur, il est donc conseillé de la conserver à l'air libre. La tomate est un légume fruit, elle fait partie des légumes qui surviennent après floraison de la plante.

Le Glossaire de Pierre

Ciseler :

Couper en petits dés.


Emulsionner :

Action de mélanger deux liquides ou substances qui en principe ne se mélangent pas (exemple : jaune d'œuf avec beurre fondu).


Evider :

Retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume.


Cette Recette de Tomates farcies au fromage de chèvre

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le bloghttp://chefentoque.kazeo.com


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