lundi 9 novembre 2009

Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé


Recette de Gratin d'huîtres et Saint-Jacques

au magret fumé pour 4 personnes.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Recette délicate à faire

Coût : Recette assez onéreuse

Ingrédients pour la recette de Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé :


-
16 huîtres n°2,
-
16 noix de Saint-Jacques,
-
4 cuillérées à soupe de chapelure.

Sauce
-
50 grammes d'échalotes grises,
-
8 brins de ciboulette,
-
150 grammes de magret fumé,
-
15 grammes de beurre demi-sel,
-
10 cl de porto rouge,
-
10 cl de fond de veau,
-
10 cl de vin blanc,
-
40 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse,
-
Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé :

Pour la sauce :
- Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

- Laver et couper la ciboulette en morceaux.

- Dégraisser le magret fumé, réserver le gras. Couper la chair du magret en petits dés.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le gras du magret, y faire revenir les échalotes.

- Déglacer au porto et laisser réduire, verser le fond de veau et le vin blanc.

- Laisser réduire de nouveau 5 minutes à feu doux.

- Ajouter la chair du magret et la crème.

- Poivrer.

- Cuire de nouveau 5 minutes puis mixer.

- Incorporer la ciboulette.

- Mettre le four en position grill.

- Ouvrir les huîtres, garder la première eau, la filtrer et la transvaser dans une casserole.

- Porter à ébullition.

- Détacher la chair de l'huître, la pocher 30 secondes dans l'eau, retirer.

- Tailler les noix de Saint-Jacques en rondelles, les pocher 30 secondes dans cette même eau.

- Répartir les noix de Saint-Jacques et les huîtres pochées dans des coquilles.

- Couvrir de sauce, parsemer de chapelure et faire gratiner rapidement sous le grill du four.

Cette Recette de Gratin d'huîtres et Saint-Jaques au magret fumé

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le bloghttp://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé.

.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil