Papillote de lapin aux herbes
Papillote de lapin aux herbes
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Papillote de lapin aux herbes :
- 4 cuisses de lapin,
- 2 cuillèrées à soupe de coriande,
- 2 cuillérées à soupe d'estragon,
- 4 gousses d'ail,
- 16 olives noires dénoyautées,
- 1 branche de céleri,
- 2 tomates bien mures,
- 8 têtes de champignons de Paris,
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- 4 brindilles de thym frais,
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu
Préparation de la recette de Papillote de lapin aux herbes :
- Eplucher, laver et dégermer l'ail.
- Laver et hacher les herbes.
- Hacher les olives.
- Peler et laver le céleri, le couper petits tronçons.
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés.
- Nettoyer les champignons, les tailler en quatre.
- Badigeonner les cuisses de lapin d'huile d'olive, les assaisonner.
- Préchauffer le four à 190°C (th.6).
- Découper 4 carrés de feuilles de papier sulfurisé d'environ 30 centimètre de côté.
- Répartir en leur centre le céléri, le thym, l'ail.
- Placer dessus une cuisse de lapin, les olives hachées, les morceaux de champignons et les dés de tomates.
- Disposer une cuillerée à soupe de crème et les herbes hachées, assaisonner.
- Refermer la papillote hermétiquement.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
- Servir bien chaud !
Les Conseils de Pierre.
- Accompagner cette recette de polenta (semoule de maïs) ou de boulghour (blé dur précuit concassé).
- Ouvrir les papillotes sur table pour profiter pleinement de tous les arômes.
Le Glossaire de Pierre.
Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate ...) après l'avoir plonger quelques secondes dans l'eau bouillante, les refroidir immédiatement dans de l'eau très froide de manière à stopper la cuisson.
- La peau se retire alors très facilement.
Cette Recette de Papillote de lapin aux herbes
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil