samedi 3 octobre 2009

Choux Chantilly


Recette de Choux chantilly

pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Difficulté: Recette moins facile
Coût: Peux Onéreux

Ingrédients de la Recette de Choux Chantilly


Pour la pâte à chou :

- 140 grammes de farine,

- 4 œufs frais entiers,

- 125 grammes de beurre,

- 1,25 dl de lait,

- 1,25 dl deau,

- 4 grammes de sel.Gras


Pour la chantilly :

- 2,5 dl de crème liquide,

- 50 grammes de sucre semoule,

1 gousse de vanille.

- Sucre glace.

Préparer la pâte à chou :

- Verser dans une casserole le lait, leau, le sel et le beurre, porter à ébullition à feu doux et verser dun coup la farine tamisée.

- Faire dessécher la pâte pendant quelques minutes en remuant à laide dune spatule (lappareil est prêt lorsquil se détache de la casserole), puis retirer du feu.

- Ajouter les œufs un par un sans trop travailler la pâte

celle-ci doit former un beau ruban, ni trop ferme, ni trop mou.

- La mettre dans une poche à douille et former des tas sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.

- Glisser au four préchauffé à 160° et laisser cuire 25 à 30 minutes, jusquà ce que les choux soient gonflés et dorés.

- Retirer les choux du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la chantilly :
- Verser la crème bien froide dans un récipient également froid, ajouter les graines de la gousse de vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme.

- La mettre dans une poche à douille.

- Couper les choux à 1/3 de leur hauteur.

- Poser une rosace de chantilly sur la base des choux puis poser dessus le chapeau.

- Poudrer de sucre glace avant de servir.

Le Conseil de Pierre.
Surtout ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson, la pâte cesserait de gonfler.

1 commentaires:

À 8 octobre 2009 à 23:23 , Anonymous Anonyme a dit...

Thanks for sharing this since It looks nice from pics and I am sure my cook will make it today so I have chance to eat it today and tell you how I feeling about it.

eiweibshake

 

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