Choux Chantilly
Recette de Choux chantilly
Ingrédients de la Recette de Choux Chantilly
Pour la pâte à chou :
- 140 grammes de farine,
- 4 œufs frais entiers,
- 125 grammes de beurre,
- 1,25 dl de lait,
- 1,25 dl d’eau,
- 4 grammes de sel.
Pour la chantilly :
- 2,5 dl de crème liquide,
- 50 grammes de sucre semoule,
1 gousse de vanille.
- Sucre glace.
Préparer la pâte à chou :
- Verser dans une casserole le lait, l’eau, le sel et le beurre, porter à ébullition à feu doux et verser d’un coup la farine tamisée.
- Faire dessécher la pâte pendant quelques minutes en remuant à l’aide d’une spatule (l’appareil est prêt lorsqu’il se détache de la casserole), puis retirer du feu.
- Ajouter les œufs un par un sans trop travailler la pâte
– celle-ci doit former un beau ruban, ni trop ferme, ni trop mou.
- La mettre dans une poche à douille et former des tas sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
- Glisser au four préchauffé à 160° et laisser cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les choux soient gonflés et dorés.
- Retirer les choux du four et les laisser refroidir.Pendant ce temps, préparer la chantilly :
- Poser une rosace de chantilly sur la base des choux puis poser dessus le chapeau.
1 commentaires:
Thanks for sharing this since It looks nice from pics and I am sure my cook will make it today so I have chance to eat it today and tell you how I feeling about it.
eiweibshake
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