Iles Flottantes plus light
Recette des Iles Flottantes plus light
pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté: Recette facile
Coût: Peu Onéreux
Ingrédients pour la Recettes des Îles flottantes plus light:
Pour la crème anglaise vanillée :
- 1/2 l de lait demi ecrémé,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 4 jaunes d’œufs,
- 1 gousse de vanille.
Pour les meringues :
- 4 blancs d’œufs,
- 100 grammes de sucre semoule.
Pour la sauce caramel :
- 150 g de sucre semoule,
- 1 dl 5 d’eau
Pour le caramel décor :
- 150 g de sucre semoule,
- 1 dl d’eau
Réalisation de la Recette pour les Îles flottantes plus light
Préparer d’abord la crème :
- Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et grattée et porter à ébullition.
- Mélanger le sucre et les jaunes, fouetter le mélange, mais pas trop (il ne doit pas mousser), ajouter un peu de lait chaud et fouetter.
- Puis ajouter le lait bouillant, fouetter, verser la préparation dans une casserole, la poser sur un feu modéré et faire cuire sans cesser de tourner jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
- Retirer du feu, verser dans un saladier.
- Fouetter quelques secondes et laisser refroidir.
Préparer la sauce caramel :
- Verser le sucre progressivement dans une casserole chauffée à feu doux, sans cesser de tourner, jusqu’à ce qu’il donne un caramel doré.
- Verser alors l’eau petit à petit sans cesser de tourner (avec une spatule à long manche afin d’éviter les éclaboussures).
- Laisser bouillir 30 secondes, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Caramel de décoration :
- Verser l’eau, puis le sucre en pluie dans une casserole, poser sur un feu modéré et laisser cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond.
- Pendant la cuisson, nettoyer plusieurs fois les bords de la casserole à l’aide d’un pinceau.
- Huiler légèrement une louche et poser dessus en les croisant des fils de caramel.
- Laisser refroidir sur la louche, puis décoller délicatement le décor de caramel.
- Le réserver.
Pour les blancs meringués :
- Fouetter les blancs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Les mettre dans une poche à douille et former des petits tas de blancs sur une feuille de papier sulfurisé, puis glisser au micro-ondes et laisser cuire 30 secondes (à 500 watts).
Le conseil de Pierre :
- Pour refroidir la crème plus rapidement, poser le saladier de crème dans un plus grand contenant des glaçons.
Autre astuce :
- Si la crème est grumeleuse, la verser dans un mixer, ajouter un glaçon, mixer, puis filtrer et laisser refroidir.
Cette Recette des Îles flottantes plus light
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com
1 commentaires:
Thanks for sharing recipe of this with me.
I think it looks island less and some wonderful stone more.
wieder
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