samedi 3 octobre 2009

Iles Flottantes plus light


Recette des Iles Flottantes plus light

pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes


Difficulté: Recette facile

Coût: Peu Onéreux


Ingrédients pour la Recettes des Îles flottantes plus light:

Pour la crème anglaise vanillée :

- 1/2 l de lait demi ecrémé,

- 50 grammes de sucre semoule,

- 4 jaunes dœufs,

- 1 gousse de vanille.


Pour les meringues :

- 4 blancs dœufs,

- 100 grammes de sucre semoule.

Pour la sauce caramel :

- 150 g de sucre semoule,

- 1 dl 5 deau

Pour le caramel décor :

- 150 g de sucre semoule,

- 1 dl deau

Réalisation de la Recette pour les Îles flottantes plus light

Préparer dabord la crème :
- Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et grattée et porter à ébullition.

- Mélanger le sucre et les jaunes, fouetter le mélange, mais pas trop (il ne doit pas mousser), ajouter un peu de lait chaud et fouetter.

- Puis ajouter le lait bouillant, fouetter, verser la préparation dans une casserole, la poser sur un feu modéré et faire cuire sans cesser de tourner jusquà ce que la crème nappe la spatule.

- Retirer du feu, verser dans un saladier.

- Fouetter quelques secondes et laisser refroidir.

Préparer la sauce caramel :
- Verser le sucre progressivement dans une casserole chauffée à feu doux, sans cesser de tourner, jusqu
à ce quil donne un caramel doré.

- Verser alors leau petit à petit sans cesser de tourner (avec une spatule à long manche afin déviter les éclaboussures).

- Laisser bouillir 30 secondes, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Caramel de décoration :
- Verser l
eau, puis le sucre en pluie dans une casserole, poser sur un feu modéré et laisser cuire jusquà ce que le caramel soit blond.

- Pendant la cuisson, nettoyer plusieurs fois les bords de la casserole à laide dun pinceau.

- Huiler légèrement une louche et poser dessus en les croisant des fils de caramel.

- Laisser refroidir sur la louche, puis décoller délicatement le décor de caramel.

- Le réserver.

Pour les blancs meringués :
- Fouetter les blancs et le sucre jusqu
à ce quils soient bien fermes.

- Les mettre dans une poche à douille et former des petits tas de blancs sur une feuille de papier sulfurisé, puis glisser au micro-ondes et laisser cuire 30 secondes (à 500 watts).

Pour servir :
- Verser la crème anglaise dans des coupelles, poser dessus un blanc meringué cuit, ajouter de la sauce caramel, parsemer de quelques amandes et poser enfin le décor de caramel.

Le conseil de Pierre :

- Pour refroidir la crème plus rapidement, poser le saladier de crème dans un plus grand contenant des glaçons.

Autre astuce :

- Si la crème est grumeleuse, la verser dans un mixer, ajouter un glaçon, mixer, puis filtrer et laisser refroidir.

Cette Recette des Îles flottantes plus light

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette des Îles flottantes plus light.

1 commentaires:

À 8 octobre 2009 à 00:13 , Anonymous Anonyme a dit...

Thanks for sharing recipe of this with me.
I think it looks island less and some wonderful stone more.

wieder

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil