Cocotte de légumes
Recette de Cocotte de légumes
pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes
Difficulté : Recette très facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Cocotte de légumes :
- 1 aubergine,
- 4 tomates bien mures,
- 1 courgette,
- 1 gousse d'ail,
- 4 cuillérées à soupe de persil,
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 200 grammes de boulghour,
- 50 cl de bouillon de volailles ou de légumes,
- 50 grammes de parmesan râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Cocotte de légumes :
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Laver, tailler en deux et épépiner l'aubergine, les tomates et la courgette.
- Les tailler en dés.
- Eplucher et ciseler l'ail.
- Effeuiller, laver et hacher le persil.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'aubergine, la courgette et les tomates.
- Assaisonner.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir le boulghour 1 à 2 minutes et verser l'eau.
- Porter à ébullition et cuire environ 12 minutes.
- Placer le boughour et les légumes dans un saladier, mélanger l'ensemble.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Répartir la préparation dans un plat du four, saupoudrer de persil, d'ail haché et de fromage.
- Enfourner et cuire 10 minutes puis faire gratiner la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une légère coloration.
Les Conseils de Pierre
Cette recette peut se servir en entrée ou en accompagnement d'un plat à base d'épaule d'agneau ou de poisson grillé.
Le Glossaire de Pierre
Ciseler : couper en petits dés.
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