mercredi 14 octobre 2009

Cocotte de légumes


Recette de Cocotte de légumes

pour 4 personnes.

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 22 minutes

Difficulté : Recette très facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Cocotte de légumes :

- 1 aubergine,

- 4 tomates bien mures,

- 1 courgette,

- 1 gousse d'ail,

- 4 cuillérées à soupe de persil,

- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,

- 30 grammes de beurre demi-sel,

- 200 grammes de boulghour,

- 50 cl de bouillon de volailles ou de légumes,

- 50 grammes de parmesan râpé,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Cocotte de légumes :

- Préchauffer le four à 200°C (th.7).

- Laver, tailler en deux et épépiner l'aubergine, les tomates et la courgette.

- Les tailler en dés.

- Eplucher et ciseler l'ail.

- Effeuiller, laver et hacher le persil.

- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'aubergine, la courgette et les tomates.

- Assaisonner.

- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir le boulghour 1 à 2 minutes et verser l'eau.

- Porter à ébullition et cuire environ 12 minutes.

- Placer le boughour et les légumes dans un saladier, mélanger l'ensemble.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Répartir la préparation dans un plat du four, saupoudrer de persil, d'ail haché et de fromage.

- Enfourner et cuire 10 minutes puis faire gratiner la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une légère coloration.

Les Conseils de Pierre

Cette recette peut se servir en entrée ou en accompagnement d'un plat à base d'épaule d'agneau ou de poisson grillé.

Le Glossaire de Pierre


Ciseler : couper en petits dés.

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