vendredi 23 octobre 2009

Langoustines rôties


Recette de Langoustines rôties en fine mousseline d'avocat

Pour 4 personnes.

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Recette onéreuse

Ingrédients pour la recette de Langoustines rôties en fine mousseline d'avocat :


-
12 grosses ou moyennes langoustines crues,
-
40 grammes d'herbes ,aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette,
-
20 grammes de beurre demi-sel,
-
4 pétales de tomates confites,
-
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
-
1 pincée de piment d'Espelette.


Coulis de poivron

-
1/2 d'oignon jaune ou raillolette,
-
1 gousse d'ail rose,
-
1 tomate bien mure,
-
1 poivron,
-
3 cl d'huile d'olive
-
1 cuillérée à café de concentré de tomates,
-
4 filets d'anchois,
-
10 cl de fond blanc,
-
Poivre de séchuan moulu,
-
Sel fin de cuisine.

Mousseline d'avocat
-
1 avocat bien mur,
-
1 citron jaune,
-
5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse.

Marériel nécesssaire
-
marmites, casseroles, saladier, fouet, mixeur, passoire fine.

Préparation de la recette de Langoustines rôties en fine mousseline d'avocat :


Pour le coulis de poivron :
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon et l'ail.
- Monder, épépiner et peler la tomate et le poivron.

- Les tailler en morceauux.
- Verser l'huile dans une casserole, faire chauffer et y faire revenir l'ail et l'oignon.

- Ajouter la tomate, le poivron, le concentré de tomates, les anchois et le fond blanc.

- Porter à ébullition et cuire à frémissement 15 à 20 min. Mixer et filtrer.

Pour la mousseline d'avocat :
- Verser la crème liquide dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- Peler, dénoyauter et citronner l'avocat.

Mixer sa chair, lui incorporer la crème fouettée délicatement. Assaisonner et réserver.

- Effeuiller, laver et couper les herbes en morceaux.
- Décortiquer les langoustines crues.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les queues de langoustines, ajouter les herbes, les tomates confites, verser l'huile d'olive.

- Cuire 3 minutes environ à feu vif .

- Assaisonner.
- Dresser sur assiette une quenelle d'avocat, le coulis de poivron.

- Disposer les langoustines, saupoudrées de piment d'Espelette.

Les Conseils de Pierre

Les langoustines peuvent être remplacées par de grosses crevettes roses ou des sardines fraîches.

Le Glossaire de Pierre.

Ciseler :

Couper en petits dés.


Cette Recette de langoustines rôties en fine mousseline d'avocat

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de langoustines rôties en fine mousseline d'avocat.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil