samedi 17 octobre 2009

Tartines de légumes et fromage frais


Recette de Tartines de légumes et fromage frais

Pour 4 personnes.


Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes


Difficulté: Recette facile

Coût: Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Tartines de légumes et fromage frais :


- 8 tartines de pain épeautre,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 1 courgette,
- 4 oignons fanes,
- 8 morceaux de tomates confites,
- 1 chèvre frais,
- 5 cl d'huile d'olive.

Pesto
- 8 feuilles de basilic,
- 2 gousses d'ail,
- 10 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Tartines de légumes et fromage frais :


Pour le pesto :
- Effeuiller, laver et mixer le basilic.

- Eplucher, laver et dégermer et l'ail.

- Placer dans un bol mixeur le basilic, l'ail et verser l'huile d'olive.

- Assaisonner et mixer.

- Peler et laver les poivrons et la courgette.

- Eplucher et laver les oignons.

- Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés.

- Couper le fromage en cubes.

- Tailler les pétales de tomates confites en petits morceaux.

- Dans une poêle, faire chauffer 3 cl d'huile d'olive, y faire revenir les dés de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Hors du feu, incorporer le pesto, mélanger.

- Griller les tranches de pain, y répartir les légumes, les morceaux de tomates confites.

- Parsemer de fromage et assaisonner.

- Verser quelques gouttes d'huile d'olive.

- Servir !

- Servir avec une salade verte aux pignons de pin.

Le Conseil de Pierre.
- L'épeautre est une variété de blé.


Cette Recette de Tartines de légumes et fromage frais

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Tartines de légumes et fromage frais..

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil