vendredi 23 octobre 2009

Salade mimosa


Recette de Salade mimosa

pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 4 minutes

Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Salade mimosa :


- 12 asperges vertes,
- 400 grammes de haricots verts fins,
- 6 œufs de caille,
- 400 grammes de mesclun (salades mélangées),
- 4 gésiers de canard confit,
- 12 croûtons à l'ail,
- 8 tranches de magret de canard fumé,
- 8 pluches de cerfeuil,
- ½ rocamadour,
- 12 cerneaux de noix,
- 12 tomates cerises.

Vinaigrette
- 1 cuillérée à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 3 cl de vinaigre de Xérès,
- 3 cl d’huile de noix,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Salade mimosa :

- Laver les asperges, le cerfeuil et les tomates cerises.

- Laver et essorer la salade.

- Equeuter et laver les haricots verts.

- Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.

- Les rafraîchir dans une eau glacée.

- Les égoutter.

- Cuire 3 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante.

- Les laisser refroidir.

- Les écaler.

- Les couper en deux.

- Emincer les gésiers.

- Tailler le Rocamadour en copeaux.


Pour la vinaigrette :
- Dans un bol, placer la moutarde, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.

- Mélanger.

- Ajouter les deux huiles en émulsionnant.

- Placer la salade dans un grand saladier, y disposer les légumes, les tranches de magret, les gésiers et les œufs.

- Parsemer de croûtons, de tomates cerises, de cerneaux de noix, de rocamadour et de pluches de cerfeuil.

- Arroser de vinaigrette.

Les Conseils de Pierre.

Cette salade présente une grande richesse en protéines animales, grâce aux oeufs, au canard et une quantité notable de fibres et de sels minéraux, par la présence des asperges, haricots verts et tomates.


Cette Recette de salade Mimosa

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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