vendredi 23 octobre 2009

Minute de saumon


Recette de Minute de saumon au petit pesto d'aneth

Pour 4 personnes.


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Minute de saumon au petit pesto d'aneth :


- 4 escalopes de saumon de 130 grammes chacune,
- 30 grammes de beurre doux,
- 1 oignon jaune,
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique.

Petit pesto d'aneth
- 50 grammes d'aneth,
- 1 gousse d'ail rose,
- 10 cl d'huile d'olive piquante,
- Sel fin de cuisine
- Poivre blanc moulu.


Matériel nécessaire

Petite casserole, planche à découper, couteau d'office, poêle anti-adhésive, louche, couteau, filet de sole.


Préparation de la recette de Minute de saumon au petit pesto d'aneth :


Pour le petit pesto d'aneth :
- Laver, égoutter et hacher l'aneth grossièrement.

- Eplucher et dégermer l'ail.

- Dans le bol d'un mixeur, déposer l'aneth, l'ail et verser l'huile.

- Assaisonner et mixer.

- Assaisonner les escalopes de saumon.

- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, y déposer les escalopes de saumon et cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.

- Maintenir au chaud.

- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles, le faire revenir 2 à 3 minutes dans le restant de beurre.

- Verser le vinaigre balsamique, faire caraméliser.

- Dresser les escalopes de saumon sur assiette, napper d'un cordon de pesto.

- Ajouter les oignons caramélisés.

Les Conseils de Pierre.

- Ce plat peut être servi avec des pommes vapeur.
- Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût . C'est un jus qui n'a pas encore fermenté de raisins sucrés cultivés dans la région de Modène, en Italie. Le vinaigre balsamique, comme un vin, peut être millésimé et avoir de 15 à 30 ans d'âge, voire même 50 ans !

Cette Recette de Minute de saumon

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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