lundi 9 novembre 2009

Croquant de moules et crevettes roses



Recette de Croquant de moules et crevettes

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Recete facile

Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Croquant de moules et crevettes :


-
750 grammes de moules de bouchot,
-
2 échalotes grises,
-
25 grammes de beurre demi-sel,
-
10 cl de vin blanc,
-
20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
-
16 crevettes roses précuites.


Croquant
-
50 grammes de beurre,
-
2 œufs entiers bien frais,
-
75 grammes de farine de blé noir tamisée,
-
sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains moulu.

Matériel à utiliser.

Planche à découper, petit couteau, balance, verre doseur, louche, plaque antiadhésive, casseroles, fouet, saladier.

Préparation de la recette de Croquant de moules et crevettes :


Pour le croquant :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

- Clarifier les œufs, réserver les blancs.

- Dans un saladier, placer le beurre, la farine et les blancs d'oeufs.

- Assaisonner de sel et de poivre.

- Malaxer, former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes.

- Gratter, ébarber et laver les moules.

- Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes, verser le vin blanc, ajouter les moules, poivrer.

- Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

- Retirer les moules, les décoquiller.

- Récupérer et filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition 1 minute.

- Mélanger les moules, le jus de cuisson et les crevettes.

- Maintenir au chaud.

- Préchauffer le four à 190°C ou th.6.

- Etaler la pâte à croquant, en prélever 8 cercles, les disposer sur une plaque antiadhésive.

- Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.

- Laisser refroidir.

- Prendre un croquant, le placer sur une assiette, disposer dessus le mélange de fruits de mer, puis, couvrir d'un deuxième croquant.

Glossaire de Pierre.

Clarifier:

Séparer les blancs des jaunes.

Cette Recette de Croquant de moules et crevettes roses

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