Croquant de moules et crevettes roses
Recette de Croquant de moules et crevettes
Pour 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recete facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Croquant de moules et crevettes :
- 750 grammes de moules de bouchot,
- 2 échalotes grises,
- 25 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de vin blanc,
- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 16 crevettes roses précuites.
Croquant
- 50 grammes de beurre,
- 2 œufs entiers bien frais,
- 75 grammes de farine de blé noir tamisée,
- sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulu.
Matériel à utiliser.
Planche à découper, petit couteau, balance, verre doseur, louche, plaque antiadhésive, casseroles, fouet, saladier.
Préparation de la recette de Croquant de moules et crevettes :
Pour le croquant :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
- Clarifier les œufs, réserver les blancs.
- Dans un saladier, placer le beurre, la farine et les blancs d'oeufs.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Malaxer, former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Gratter, ébarber et laver les moules.
- Eplucher, laver et ciseler l'échalote.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes, verser le vin blanc, ajouter les moules, poivrer.
- Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Retirer les moules, les décoquiller.
- Récupérer et filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition 1 minute.
- Mélanger les moules, le jus de cuisson et les crevettes.
- Maintenir au chaud.
- Préchauffer le four à 190°C ou th.6.
- Etaler la pâte à croquant, en prélever 8 cercles, les disposer sur une plaque antiadhésive.
- Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Prendre un croquant, le placer sur une assiette, disposer dessus le mélange de fruits de mer, puis, couvrir d'un deuxième croquant.
Glossaire de Pierre.
Clarifier:
Séparer les blancs des jaunes.
Cette Recette de Croquant de moules et crevettes roses
vous est proposée également par les sites
http://pmarchesseau.com.ar et le bloghttp://chefentoque.kazeo.com
Imprimer la Recette de Croquant de moules et crevettes roses.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil