Médaillons de veau au Petit Breton
Recette de Médaillons de veau au Petit Breton
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Médaillons de veau au Petit Breton :
- 4 médaillons de veau de 150 grammes chacun,
- 80 grammes de fromage type Petit Breton,
- 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 12 tranches de baguette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.
Oignons nouveaux glacés
- 12 petits oignons nouveaux,
- 1/2 verre d'eau,
- 1/2 cuil. à soupe de sucre,
- 20 grammes de beurre demi-sel.
Sauce au madère
- 5 cl de Madère,
- 15 cl de fond de veau,
- 40 grammes de beurre demi-sel.
Préparation de la recette de Médaillons de veau au Petit Breton :
Pour les oignons nouveaux glacés :
- Couper les tiges des petits oignons nouveaux.
- Retirer les premières feuilles, les laver.
- Les disposer dans une petite casserole avec l'eau, le sucre et le beurre.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
- Les oignons deviennent tendres et brillants.
Pour la sauce au madère :
- Dans une casserole, verser le Madère et le fond de veau.
- Faire réduire de moitié et incorporer progressivement 40 grammes de beurre bien froid et taillé en morceaux.
- Fouetter.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le reste de beurre, y saisir les médaillons de veau, assaisonner mais surveiller la cuisson de manière à ce qu'ils restent légèrement rosés.
- Réserver et maintenir au chaud.
- Ecroûter le fromage, le couper en lamelles.
- Placer les rondelles de baguette dans un plat du four, répartir dessus les lamelles de fromage.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Dans une assiette, placer un médaillon de veau et 3 toasts de fromage.
- Placer quelques petits oignons glacés et verser un cordon de sauce au Madère.
- Après cuisson, les médaillons peuvent être placés sur une grille couverts de papier aluminium de façon à terminer la cuisson et à ramener de la tendreté à la viande.
Le Glossaire de Pierre.
Réduire :
Evaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.
Cette Recette de Médaillons de veau au Petit Breton
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